目前日期文章:200912 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

身為眼科醫師,經常被家長們追問,要如何治療(或抑制)近視度數的產生?有時積極熱心的家長甚至在看到一些似是而非的新聞報導(其實是廣告),然後會客氣地請教我那些報導的正確性?他們可以使用這些方法,幫助小朋友治療(或抑制)近視嗎?


哈佛眼科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

講到電腦資訊、腳踏車工業,臺灣在世界上排名數一數二;但講到近視,臺灣也是世界上是有名的「近視王國」,要如何杜絕這項不好的排名,我們就不能不深入瞭解防治近視的重要原則。

根據眼科醫學會發表近視的三大防治原則:第一、避免近視的產生;第二、避免近視持續的進行;第三、避免600度以上高度近視及病態性近視所產生的併發症。

29 近視.jpg

哈佛眼科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
人隨著年齡的增長或老化,水晶體很快會變得混濁,混濁到一定的程度之後,眼睛屈光會變得糟糕,這種情況之下看東西都會變得不清楚、或有複影。
據統計資料顯示,國人白內障罹患率,50歲以上有60%,60歲以上有80%,70歲以上則高達90%以上,因此白內障可說是老年人視力健康的殺手

 白內障造成視力的模糊

哈佛眼科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

近視雷射手術步驟 

哈佛眼科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

眼睛結構中英對照 

(點擊可放大)

 

哈佛眼科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼