目前日期文章:201006 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

網路資訊發達,認真的知識型網友常會在進行LASIK手術前,大量透過親友、網路做功課。不論在部落格、或是診間,許多人也常詢問我有關LASIK手術的專業問題。

只是透由大家的詢問,我驚覺到整個眼科醫療市場及網路,有太多似是而非的觀念,如果不完整釐清這些觀念,整體眼科醫療市場就只變成惡性競爭,最受傷的將是所有的社會大眾。

 Intralase-無刀雷射-4.jpg

哈佛眼科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在臺灣由於近視人口比例很高,所以很多人到成年,會延續許多眼睛健康的問題,其中包括長期配戴隱型眼鏡而造成眼角膜內皮細胞持續缺損或受傷、或是早發性白內障等問題。

至於中老年人,除了白內障、老花等問題外,也常因為長期服用慢性病藥物,轉而影響眼睛的健康,這些林林總總都是老年人眼科醫學要關心的問題。

 

哈佛眼科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人們常說青少年是「轉大人」的尷尬時期。在眼科醫學治療上,專業醫師必須按照青少年成長的情況,選擇是成人、或孩童的治療法。此外,眼科醫師也要注意青少年是否有圓錐角膜病變這類的問題產生。

身為女性,則還有另一個尷尬的時期,就是懷孕的時候。因為生理荷爾蒙的改變,常會影響及改變視力,在這樣的情況下,孕婦可以做近視雷射手術嗎?

 哈佛眼科_36_孕婦剪影+手裡拿眼鏡.jpg

哈佛眼科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很多的疾病有年齡的分層,就醫學分類來說,眼科醫學看起來範圍很小,就是我們的雙眼。

但從年齡含蓋的範圍來說,眼科的領域則很廣,從零歲到百歲,有千百種眼科問題存在其中…

 26_兒童弱視.png

哈佛眼科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼