目前日期文章:201007 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

部落格上,網友小魚兒很細心地來封留言,並請將網路上看到的一篇轉載寄給了哈佛眼科的部落格,很多人都問,無刀雷射近視矯正安全嗎?為什麼在醫療科技進步下,仍有許多失敗的無刀雷射近視矯正的手術呢?

透過以下內容,且讓我為大家說清楚,講明白…

 

哈佛眼科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

古人說見微知著,在眼科也有同樣的道理。臨床上,許多的內科疾病、慢性病,會顯現在眼睛上面,像日前一位患有虹彩炎的病人來到哈佛眼科檢查,我注意到除了虹彩炎外,他還有嚴重乾眼症的問題,因此我當下問他,是否有遺傳風濕的問題,那位病人則直接告訴我,他已被診斷罹患了僵直性脊椎炎。

 


哈佛眼科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前陣子新聞斗大的標題寫著「眼睛也會過勞死?」,過勞死這三個字對於現今社會並不陌生,那麼對於眼睛過勞死你又了解多少?你的工作需要長時間盯著電腦?還是整天都坐在電腦前面玩線上遊戲?當你覺得視力愈來愈模糊,眼睛已經在發出嚴重警告,倘若再不讓眼睛好好休息,眼睛可能面臨過勞死(即失明),人生也將從彩色轉為黑白。

以下文章,我們將完整說明避免及預防眼睛過勞的產生。

哈佛眼科_眼睛過勞.jpg  

哈佛眼科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

當皮膚的毛細孔或油管腺塞住,就會長青春痘;而眼睛就像皮膚一樣,當毛細孔或油管腺塞住,就會長針眼。

一般大家俗稱「針眼」、台語則稱為「目尖」,但在專業眼科醫療裡,我們正式稱為「麥粒腫」,而且分內麥粒腫、外麥粒腫,在照顧及治療上都不相同。

哈佛眼科_針眼.jpg 

哈佛眼科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(43) 人氣()

哈佛眼科走在Lasik技術先端,創先推出iQ-LASIK,採用國際WaveLight Eye-Q創新機種(美國哈佛眼科(MEEI),品川集團,北京大學...),因此很多朋友都陸續前來哈佛眼科進行Lasik手術。

只是市面上有各式無刀雷射設備,其設備發展時程不同,應用亦有各自的特色,許多知識型求真求實的網友,常在哈佛眼科部落格留言,想進一步地瞭解相關技術的問題,因此今日透過本篇文章,希望讓大家對無刀雷射可以有進一步的瞭解。

 

哈佛眼科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

哈佛眼科的iQ-Lasik為國際先端Lasik,也是目前台灣現存的第一台。

過去四個多月,在我為諸多病友進行Lasik治療過程裡,具體看到此Lasik 的優異性,而且有些運用更是目前其它Lasik所難達到的目標。

這樣的設備,不僅是醫療科技發展的進步,更能具體幫助更多高度近視或眼角膜疤痕表面不規則的患者,讓他們重新找回正常的視力。

哈佛眼科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼